・丹波篠山産 コシヒカリ
・丹波篠山産 ヒノヒカリ
・丹波篠山産 キヌムスメ
・丹波篠山産 ハナエチゼン
を使ったブレンド米です。
丹波篠山コシヒカリのモッチリ感とあま味を残しつつ
ヒノヒカリ、キヌムスメのもち味をプラスし、さっぱりとした美味しいお米に仕上げています。
高値のコシヒカリは手を出しにくいと思われるお客様にはお手頃な価格で提供しています。
ぜひ一度お試しください。
うれしいお客様の声をお届けします。
9月になればお米が収穫されると分かっていても、今年の8月のお米不足は悩みの種でした。そんな時、旅行先のホテルVMG篠山のお米がおいしく、送迎の車で阪本屋さんの前を通りかかった折、
「ホテルのお米は阪本屋さんのコシヒカリを使っています」「こちらのお米はおいしいですよ」と教えていただきました。
早速購入し、「丹波の米」5kgを食べ終え、近所で買ったお米に変わったその日に「丹波のお米がおいしかった」と家族からリクエストがありました。
お米の高騰は仕方ないとはいえ、飽きの来ない、いろいろな副菜や食材に合うもの、また、家計にあったものでないと続きません。
久しぶりに「納得のいくお米」に出会えたと思います。
▼丹波篠山のお米が美味しい秘密とは?
丹波篠山の田んぼは、平野部と違い、山すそに田んぼが広がっています。そのため管理作業の手間が大変で収穫量も少ないですが食味は抜群です。
昼はお日さんの光を浴びて成長し、夜は谷風の涼風で身がしまっていく、という循環のサイクルが効いてとってもおいしいお米に仕上がっていきます!!
※丹波篠山の田んぼ写真です