「小麦アレルギー持ちだけど、おいしいパンや麺類を食べたい」「グルテンフリー生活に取り組んでいるけど、ケーキやお菓子を食べたい」とお悩みの方におすすめしたい米粉。小麦粉代わりになる救世主です。
「お米と言えば、東の魚沼 西の篠山」として知られる丹波篠山産コシヒカリ100%で作った、混ぜ物なしの米粉です。
パン、麺類、ケーキ、お菓子、粉もん、揚げ物などに小麦粉代わりとして幅広く使えます。
阪本屋が一番自信をもって提供している丹波篠山産コシヒカリを粉状(上用粉・小麦粉とほぼ同じサイズ0.09mm)に砕いており、甘みが強めですがあっさりしている味わいです。
私たちも以前にクッキーとチヂミをこの米粉で作りましたが、サクッとした食感で甘みを感じる仕上がりになりました!
※阪本屋が厳選したほんまもんの丹波篠山産コシヒカリから米粉を作っています
※昼はお日さんの光を浴びて成長し、夜は谷風の涼風で身がしまっていくという丹波篠山の風土で育ったコシヒカリ