食べると思わず口がすぼむほど酸っぱい梅干しが好きな人におすすめ。
おばあちゃんが作る昔ながらの梅干しに近い、ものすごく酸っぱい梅干し。
阪本屋長男の好きが高じて開発を始め、甘みのあるお米と相性抜群の酸っぱさに仕上げました。
食べていただくと、「くーっ、この酸っぱさこそ梅干しだ!」となると思います。
梅は、和歌山県の紀州南高梅を使用。完熟して木から自然落下するまで待った梅で、皮も実も柔らかいです。
梅の風味をできるだけ残すため、塩は角の少ない沖縄の粗塩を取り寄せました。
酸っぱくするため塩分18%と高めになっているので、1日1個までがおすすめです。
ご飯のお供はもちろん、焼酎の水割り・湯割りにも最高!