黒大豆の中でも最高峰の丹波黒大豆から作った自然のうま味「丹波黒大豆醤油」を基本素材にしたぽん酢(300ml)です。
阪本屋スタッフの私も大好きで、いろんな料理で頻繁に使っています。
鍋料理、湯豆腐はもちろん、酢の物、大根おろしなど様々な料理に合う万能さ。
ぽん酢好きも相まって、私はどんな料理でもこのぽん酢をかけています(笑)。
食通の専門用語で「味が深い」「よくのびる」「コクがある」と評され、他のぽん酢と比べると酸味が強く、料理を1ランク引き上げる阪本屋自慢の一品です。
別商品の黒豆きな粉のドレッシングと1:1で割ると、抜群に美味しくなります。ぜひお試しください。