丹波篠山産コシヒカリと梅干し・佃煮セット【お米屋がおすすめするごはんのお供】

  • 丹波篠山産コシヒカリと梅干し・佃煮セット【お米屋がおすすめするごはんのお供】
「これだけでもう1杯おかわりできる!」というほど白米に合う“ごはんのお供”を求めている人におすすめ。

食べると思わず口がすぼむほど酸っぱい紀州南高梅を使った昔ながらの梅干し。
そして、大正7年創業の老舗醤油店で人気NO.1、特製醤油の濃さと山蕗のほろ苦さがごはんにぴったりな佃煮。

そんなごはんのお供と、お米屋である私たち阪本屋で30年ご愛顧されてきた兵庫県丹波篠山産コシヒカリとのセットです。








【セット一覧】
・丹波篠山産コシヒカリ(越光) 2kg
・おばあちゃんのうめぼし(しそ梅) 200g
・ごはんのお供 山蕗の佃煮 90g


お米屋が開発した、思わず口がすぼむほど酸っぱい梅干し
おばあちゃんが作る昔ながらの梅干しに近い、食べると口がすぼんでしまう酸っぱい梅干し。甘みのあるお米と相性抜群の酸っぱさに仕上げました。

梅は、和歌山県の紀州南高梅を使用。完熟して木から自然落下するまで待った梅で、皮も実も柔らかいです。
梅の風味をできるだけ残すため、塩は角の少ない沖縄の粗塩を取り寄せました。

酸っぱくするため塩分18%と高めになっているので、1日1個までがおすすめです。




特製醤油の濃さと山蕗のほろ苦さがごはんにぴったりな佃煮
人気・売り上げともにNo1のごはんのお供です。
山蕗のほろ苦さを活かすため、風味や食感を消さないよう細心の注意を払い、佃煮専用に醸造した醤油で時間をかけて炊き上げています。

大正7年創業の老舗醤油店、田中醤油店様(兵庫県丹波篠山市)が作られるごはんのお供。同じ丹波篠山市で商売されているご縁もあり、阪本屋では田中醤油店様のごはんのお供を取り扱っています。






農の都・丹波篠山で穫れたコシヒカリをお届け
やすらぎある農村風景と昔の風情漂う町並みが今も残る、兵庫県丹波篠山市。
コシヒカリ、黒豆、枝豆、山の芋など、全国的にも有名な農産物が穫れる農の都です。
そして、寒暖差の大きい気候と恵まれた土壌のおかげで、「東の魚沼、西の丹波篠山」と言われるほど美味しいコシヒカリが穫れます。








私たち阪本屋が厳選した、丹波篠山産コシヒカリ
私たち阪本屋は、創業して30年来、丹波篠山の地でお米屋として営んできました。
「お米を見る目」には自信を持っており、丹波篠山の中でも美味しいお米を作られる農家さんのお米を取り扱っています。
また、品質を第一に考えており、毎日白米を試食、さらに食味計で計測し、お客様に「安全で美味しいお米」をお届けします。








丹波篠山のおいしいもんで、食卓を豊かに
なかなか外出できない中、おうちで心躍るご飯を食べてもらいたいと思い、ごはんのお供セットを考えました。
丹波篠山には、田畑で穫れるおいしいもんがたくさんあります。おうちの食卓を豊かにしてくれるおいしいもんと出逢えることを願っています。


※一部商品を除きます



丹波篠山産コシヒカリと梅干し・佃煮セット【お米屋がおすすめするごはんのお供】

2,100円(税込)

 

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