【鉄板のご当地うどん】黒豆うどん

  • 【鉄板のご当地うどん】黒豆うどん
ほのかに黒豆の香ばしい薫りがし、のど越しが非常に良くコシがある黒豆うどん(2人前)です。

黒大豆を加えることで、麺にコクのある味わいが出ています。また、吉野葛粉を入れており、伸びにくくコシがしっかりとした食べ応えのあるうどんです。

黒大豆は本場丹波篠山のものを使っており、麺作りはご縁もあり、奈良県三輪の麺作り達人・山下勝山さんにお願いしています。

一般的なうどんよりもやや細めで、釜揚げうどんやぶっかけうどんにして食べるのがおすすめ。

自家用はもちろん、お中元や手土産としてもご愛顧されています。地元のお土産屋さんでは、鉄板のお土産物としてお取り扱いいただいています。








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【鉄板のご当地うどん】黒豆うどん

550円(税込)

 

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